Coelho Assado ao Molho de Laranja

Ingredientes

  • 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg 
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco sêco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • 1/2 ramo de alecrim 
  • 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 embalagem de assafácil  

Modo de Preparo 

Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior 

Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos 

Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem 

Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira

Leve ao forno médio por 2 horas 

Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar 

O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho

Sirva com arroz branco 

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